Ravioles croustillantes de Pélardon tomates confites, mesclun

Chef Jacques Mazerand / Le Mazerand – Restaurant Gastronomique – Lattes (34)

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 pélardons
  • 4 feuilles de brick
  • 12 pétales de tomates confites
  • 1 jaune d’oeuf
  • Mesclun
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

La recette

Les Pélardons

  • Couper chaque pélardon en deux horizontalement les saupoudrer de thym, sel, poivre.

Les Ravioles

  • Tailler chaque feuille de brick en 3 triangles.
  • Badigeonner les avec le jaune d’oeuf.
  • Poser au milieu de chaque triangle un 1/2 pélardon, replier les feuilles de brick et bien les fermer afin d’obtenir une « raviole.»
  • Saisir chaque raviole dans une poêle à l’huile d’olive « tourne retourne » afin de les colorer et donner un côté croustillant.

Le Dressage

  • Dresser au milieu d’une assiette un bouquet de salade, disposer dessus trois ravioles en intercalant entre chaque raviole une pétale de tomate confite.