Macaron au Pélardon et miel des Cévennes

Pâtisserie Théo Broma – Montpellier (34)

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 Pélardons 15 à 20 jrs d’affinage – Ne pas utiliser des pélardons trop crémeux afin d’éviter de trop humidifier les coques de macarons
  • Thym frais
  • Miel des Cévennes

Pâte à macaron

  • 150g de poudre d’amandes blanches
  • 150g de sucre glace
  • 40g d’eau
  • 150g de sucre en poudre
  • 4 blancs d’oeufs crus

La recette

La Pâte à Macaron

  • Mixer et tamiser la poudre d’amande et le sucre glace ajouter 2 blancs d’oeufs crus. Mélanger pour obtenir une pâte d’amande assez ferme.
  • Cuire à 118° l’eau et le sucre. Verser sur les blancs restant et monter au batteur.
  • Lorsque la meringue est tiède, l’incorporer à la pâte d’amande en deux fois.
  • Mélanger en soulevant (macaronner).
  • Lorsque l’appareil est lisse et brillant dresser les macarons d’un diametre d’environ 3 cm. Parsemer de poudre de noisette.
  • Cuisson four 150° pendant 12 à 15 minutes.

Le Mélange du Pelardon et du Miel

  • Bien écraser à la fourchette en ajoutant du thym frais, et un peu de miel des Cévennes. On peut incorporer un peu de beurre pommade pour lisser la texture.